荷花四年级作文
世间有五颜六色的野花,有雪白的,还有桃白的睡蓬……但是,我最喜欢的还是开得旺盛的。
在七八月份的时候,池中荷花就绽放了。它们颜色不一,有桃红色的,有玫红色的,还有被太阳晒成了橙黄色的。它们形态各异,有的含苞待放,像个害羞的小姑娘,不想露面;有的已经开花了,露出了它那红彤彤的小脸蛋;还有的早就衰老了,花瓣儿一片片落在了池塘水面上,风一吹,有些还落在了草地上。
花中心并没有包含着许许多多的花蕊,而是一个小莲蓬,没过多久,花瓣一片片掉落下来,茎上就只剩下了一个小莲蓬,小莲蓬一天天长大,在它衰老之前,人们就已经把它给吃了,莲蓬不仅能生吃,熟吃也可以,它在菜中会出现,在药中也会出现,莲蓬还可以与红枣一起吃呢!
等它枯竭了,就变成了藕,也可以烧成菜,吃起来有一条条丝,也特别美味呢!
荷花虽然只在夏天开花,但是它也可以在短短的时间,开出自己的特色,不对的、的菊花、的表示羡慕,它靠自己的能力活出了异彩,成为夏天的一个亮点。