荷花四年级作文
你去过山庄吗?亲眼目睹过山庄里太空育养基地吗?我去过。太空育养基地里荷花的清秀与迷人至今还沥沥在目。
一进入荷花山庄,这里的荷花和睡莲多得不胜数。荷花色彩艳丽,娇嫩多姿、亭亭玉立。眼前都是名副其实的“花中仙子”让我无法比喻她们的美貌。
在众多的景物中脱颖而出的还算太空育养基地里的荷花与睡莲。只见这里的荷叶比一般的荷叶大一倍,像铁扇公主的芭蕉扇,又像一个碧绿的大盘子。荷花的颜色可多了:白的似雪,粉的似霞。有的白中带着一点微微的粉红,有的白中却透着紫红。瞧这朵朵心似白雪的荷花,像飘然下凡的荷花仙子,亭亭玉立地立地那儿。用手轻轻一摸,柔软的如纱一般,还发出一阵阵微微的清新淡雅的香味。荷叶实在是太俏皮了,一摇一摆,像是在跳优美的舞蹈,又像是想把身上的小水珠甩掉。那是什么?是“葱”,比我冲得还要高,绿绿葱葱,太美了!
我们来到了睡莲的“一家”。那淡雅的紫让人心旷神怡。那叶子挨挨紧紧的铺在水面上。你不让我,我也不让你。可叶儿们却没有想到,它们中间居然伸出一朵朵沉睡的睡莲。有的还是花骨朵,似乎还没有从美梦中醒来,正躺在叶子上“熟睡”呢!有的露出一点儿红,醒是醒来了,可还在懒洋洋伸懒腰呢!有的可没那么懒,早早地起床为我们展现自己的美丽。真是出水芙蓉。好一派迷人的场景,把人迷得一塌糊涂!
眼前的景色让我陶醉,让我留恋。我仿佛进入了人间仙境一般。