荷花四年级作文
“粉红仙子立泥中,白色根藏泥中,花后落了绿蓬头。”你们知道这是什么花吗?没错,它就是美丽的,出淤泥而不染,濯清涟而不妖的。
荷花,它没有玫瑰那样的红,没有红霞一样的粉,没有天空一样的耀眼,没有那般的富贵,没有茉莉那样浓郁的芬芳,但是它有着纯洁的“心灵”,让人陶醉其中。
荷花,有一个悲伤的传说:荷花原是天庭上王母娘娘的侍女,后来有一天她私自下凡来到西湖玩,此事被王母娘娘得知后,用莲花宝座将她打入了泥中,变成了荷花。
荷花的根——藕,是一种很好的食材,可以做成我们最爱吃的糯米灌藕等美味佳肴。
荷花,有的全盛开了,像一个害羞的亭亭玉立的小女孩;有的才半开,像一个刚初醒的仙女,只拉开了半边窗帘;有的还是花骨朵儿,像一个正在睡梦中的女子有的花都凋谢了,成熟的莲蓬把枝都压弯了,像一个老妇人耸着脑袋。
荷花的果实——莲蓬,味道鲜美。莲子,可以入药,也可以做成许多养生菜肴。莲子也可以生吃,两边甘甜,中间的芯稍苦些。
荷花,她内心纯洁,是高洁的象征。