春天来了,万物复苏,一派生机勃勃的景象,大地就像一幅美丽的图画。
春天来了,冰封的小溪解冻了,在欢快地练习长跑,小溪里的鱼儿自由自在地游来游去,不时跃出水面吐着泡泡,向人们报春,叫醒了植物。嫩绿的小草破土而出,探出了脑袋,四处张望,好奇地看着这个新鲜美丽的世界。远远望去,大片的小草像给大地铺上了一层绿地毯。五颜六色的花儿争相开放,绽放出自己最美的笑脸,展示着自己的风采。岸边的柳树像一位爱美的小姑娘把清澈的水面当做一面明亮的大镜子,在认真梳理着自己的辫子。
春天来了,动物们也热闹起来了。燕子穿着燕尾服,在空中优雅地飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,唱着歌,庆祝春天的到来。辛勤的蜜蜂努力地在花丛中忙碌着,采着蜂蜜,帮助着花儿们传播种子。
春天来了,人们也忙碌起来了。农民伯伯们背着锄头在田里松土、播种、施肥,盼望麦苗能够快快长大,秋天有个大丰收。
“一年之计在于春”,春天真是个美好的季节啊!