公园四年级作文300字
星期六,趁着风和日丽,天气晴好,小明来到枣园公园玩。公园里春意盎然,鲜花盛开,柳树姑娘梳着长长的辫子,随风飘舞;小燕子叽叽喳喳,在空中自由地飞来飞去……小明不知不觉地走着,沉醉在大自然美丽的景色之中。小路边的椅子上坐着一位老爷爷,旁边放着一根拐杖,大概是想回家了,正想从椅子上站起来,可是怎么努力也站不起来。小明看到了,急忙跑过去,扶住老爷爷的手臂,慢慢地把老爷爷扶了起来,把拐杖给老爷爷拿好。老爷爷连声说:“谢谢你,小朋友,真是个好孩子。”小明不好意思地说:“不用谢!这是我应该做的。”
小明玩得也累了,刚想坐下来休息一会儿,突然看到不远处一位白发苍苍的老爷爷一手柱着拐杖,一手拎着一大袋东西,正一步一步慢慢地走着。只见老人已经满头大汗,豆大的汗珠从脸颊上滚落下来。小明连忙迎上去,接过老人手中的东西,扶着老爷爷,关切地问:“老爷爷,您是不是身体不舒服?还是走累了?赶快坐下来休息休息吧!” 老爷爷顿时绽开了笑脸,坐下来高兴地说: “小朋友,你也坐下来吧!我们一起说说话。” 两人说说笑笑,整个公园都传出他俩阵阵笑声,直到很远……