四年级快乐的一天作文
今天我非常开心,因为今天晚上我终于可以去游泳啦!
刚吃好晚饭,我就迫不及待地换上了泳衣、带好泳帽、泳镜,催妈妈下楼去。妈妈却不紧不慢地说:“不急不急,饭后半小时内不能剧烈运动的,我们先在家做热身运动吧!”我只好耐着性子跟着妈妈一起伸伸胳膊、动动腿……时间差不多了,只听妈妈一声令下“我们出发啦!”我飞速地去按电梯,平日里速度飞快的电梯,今天感觉一下子慢了许多。
一到泳池边,我看到了波光粼粼的水面,激动不已,“噗通”一声就跳下了水。妈妈被我这猴急的样子逗得哈哈大笑起来。游了一会,我发现了一个很严重的问题:“去年夏天我练的滚瓜烂熟的换气步骤,我竟然忘掉了!”我很沮丧,妈妈让我先冷静下来,想想换气的方法。我努力回想去年老师教的蛙泳口诀:蹬三——划水——换气。我按照口诀试了一次,呛了一口水,但我仍不服输,一遍又一遍地反复练习。终于,工夫不负有心人,我又能像鱼儿一样在水里自由自在地嬉戏了。
快要结束时,我和妈妈来了一场游泳比赛。一开始,“嗖”的一声,我俩像离弦的箭一样飞快地像对岸游去。过了一会,我们的体力都开始逐渐下降。我不服输,使出了吃奶的劲拼命地向前游,妈妈也奋起直追……最后,我通过自己的努力,赢得了这场比赛。
妈妈看着我,脸上露出了自豪的笑容,感觉比她自己赢了比赛还要开心。这真是快乐的一天!
夏天的风不像春风的缠绵,不像秋风的寒冷,更不像冬风的咆哮。夏天的风,像是淘气的孩子,像是轻松的音乐。拿一把古色古香,书法印制的折扇,随手扇风,吟诗赋词,儒雅闲情。泡杯清茶,朋友来聚。