我的班主任四年级作文
时光荏苒,我的班主任朱老师已经陪伴我走过了五年的小学时光。回首这五年的点点滴滴,有一件事至今还印在我的脑海中,每次回想起来,我的内心都感到很温暖。
那是在我一年级的时候。一天,上写字课,朱老师布置我们写习字册。虽然外面很吵,但是教室里却鸦雀无声,只能听见铅笔的“刷刷”声和朱老师温柔的声音。“你这个字写得很好!”“这个字写大了。”“握笔姿势不对呦,怎么能这样握笔呢?”……我目不转睛地写呀写呀,但是字总是写得不像字帖。我正急得满头大汗,忽然听到背后有一阵脚步声,我不禁紧张起来。这时,一只手握住了我的小手,这只手软软的,却充满了力量,正拿着我的手一笔一画地写“女”这个字。我抬头一看,原来是朱老师呀!朱老师笑了笑,温柔地对我说:“就要找这种感觉写字呦!”说完,摸了摸我的头,迈着轻快的脚步向前走去。望着朱老师的背影,我也挠挠头,不好意思地笑了。
也不知为什么,从那以后,我的字就越写越好了。每次练字时,朱老师都会帮同学们纠正字形,纠正坐姿,其中她也帮助了我很多。每次帮助我时,我的心就会变得温暖起来,在心里默默地感谢着老师。
那只手给了我力量,给了我练好字的信心。即使将来当我离开小学进入中学时,我仍然不会忘记朱老师和她的那只手。
春风化雨,润物无声,朱老师的教诲之恩,我终生难忘!