我的班主任四年级作文
我们班的班主任是语文老师李琴,她是一个幽默风趣的女老师,我们班在她的指导下,上学期还获得了优秀班级的称号呢!
李老师教给我们的知识非常多,当然,她教给我们的学习知识的方法也很多,首先我们说说李老师怎么教我们打太极的吧:在我们学校,每个人都要学习一套太极操,我们练习完操回到教室,李老师对大家说:“我教给大家一个学习太极的口诀:一个大西瓜呀……!”说着就做起了动作。“一边给你、一边给他,你们不要还给我呀,我就带回家给我自己呀。你们都记住了吧!”听了老师幽默的口诀,大家都记住了,李老师的办法真神啊!
除了幽默风趣有办法以外,李老师还是一位负责人的好老师。上学期期末要“三好学生”,全班同学都参加了选举,我虽然被选上了,但是票数不在前茅,我对这个结果还较满意,可李老师不太满意,放学后李老师把我留下来语重心长的教育我,让我改掉不足之处,最后还给我加油打气:“老师相信你,加油!”
李老师对我们班的每一位同学都很用心,对我们大家一视同仁、奖惩分明。老师的办公桌里奖品无处不在,可是如果上学迟到了或表现不好让老师生气,你可就惨了,李老师会让你独自欣赏一篇美文,绝对让你把手“欣赏”软,所以下次都不敢再犯。
李老师是我们四、三班的语文老师,也是我们的班主任老师,更是我们的小乐豚之家的妈妈,我们都爱我们的李妈妈。