四年级过年作文
“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,过年的日子还没有到,但是,你走在哪里都会看见天空上一束束美丽的烟花。
五天,四天,三天,两天,一天,新年的脚步正慢慢向我们走过来。
过年了,过年了。所有人盼望的一天总算到来了。夜晚,家家户户拿出自己的鞭炮放起来。轰隆隆,轰隆隆,一束束烟花在空中绽放,把黑暗的天空照得通亮。这些烟花的颜色五彩缤纷,有的红如火,有的粉如霞,有的白似雪……这些烟花的烟花在空中绽开的样子千奇百怪,有的像一颗颗流星,有的像一棵春天的柳树,有的像一朵美丽的菊花。
难道我们只看烟花,不放烟花了吗?这不可能!
我们也拿出自己的烟花,放起来。爸爸拿起一个烟花,这个烟花有一个把柄,爸爸抓住把柄,点燃了引线。嘭,嘭,嘭,白色的烟花不停的从一个小孔里“冲”了出来,我们拍手称赞,还大声喊:“哇!”觉得这烟花真像舞台上选手出场时放的烟花。不一会,烟花变了一种样子,变成了一颗颗闪亮的流星。我和亲戚们说:“再变一种。”可是,烟花转眼间就灭了。
我们又拿出一个烟花,这个是锥形的,我们把它摆在地上,舅舅点燃了引线。瞬间,一个小火球从小孔里窜了出来——火炬!三十秒过去了,红色的火炬不见了,我们打算再放别的烟花。忽然,想金黄色水滴似的烟花又冒了出来。一分钟过去了,金水滴窜的越来越高。“快要碰到电线杆了!”我们惊奇的叫起来。真扫兴,烟花又没火药了。
八点了,我和爸爸妈妈躺在床上看春晚,看着看着,我在新年的高兴中慢慢的睡着了。