四年级钓鱼作文
最近,我作业做得七七八八了,每天我无所事事,天天玩电脑看电视。于是,爸爸为了不让我整天呆在家里,决定带我去深圳游艇会那里钓鱼。
那天中午,我爸爸做好准备,带上渔具和鱼饵,来到了深圳游艇会钓鱼。首先,我们将鱼饵分成几个部分,然后,用钩子勾上,一定要注意勾的位置和方法,要在甩出去时不会掉并在鱼吃饵时,一口就咬到钩子。弄好饵后,爸爸就要抛线。爸爸两只手拿住杆尾,往前用力一甩,线飞了出去。我看见飞出去了很远,心想:这就是“放长线,钓大鱼”了。然后,我和爸爸找到了几个小洞,把鱼竿插在上面,坐着等待。
那时正是中午一点钟,气温很高,我和爸爸撑着伞坐着等。终于在下午两点半时,第一条鱼上钩了。鱼竿的头忽然大幅度弯下,爸爸连忙跑过去,拿起鱼竿,边拉边后退,和那条鱼斗劲。那条鱼也不认输,拼命地挣扎,不肯放弃。我在一旁为爸爸捏一把劲,紧紧的盯着海面不放,大气也不敢呼吸,生怕把鱼儿吹走了似的。最后,那条鱼终于被拉了上来。爸爸在它的嘴里挂上一条带钩的绳子,然后放在近岸边的海水里,目的是不让鱼儿死去。只可惜,爸爸在后退时不小心踩伤了我的小拇指。不过我不怪他,因为“不知者不罪”嘛!我们钓到的是一条约2.5斤重的“红油”。
接着,我们一直等到了四点半,才等到另一条鱼上吊。当时天空由于受不了闷热的气候而开始下起了雨点,只见那根鱼竿在雨中猛然弯下,好像快要断了似的。爸爸马上意识到大鱼上钩了。那时正好海水退潮,爸爸脱了鞋子,在沙子上合它斗狠。那条鱼忽然跳起来,激起水花,然后又游来游去,不休息。爸爸耐心等着,时而放松,时而收线,终于在它累时看准时机,猛地一收线,终于上来了。我们旁边的渔友听到欢呼声后过来一看,吓了他们一跳,好家伙,这足足有15斤重,是条肚子肥大的“莽草”。虽然第一条钓到的“红油”比它还重,但这好家伙明显力气充沛过人,钓它的鱼线都快被扯断了。
天,越来越黑,雨,越下越大,我们收好渔具功成身退了。当我们把战利品一一展示给渔友们看时,大家都不相信是钓上来的。同时也祝贺我们。