四年级感谢作文
看了这个题目,你一定在想,到底发生了什么事呀?作者竟要感谢困难!我们躲都躲不赢呢!哈!欲知何事,请听下文分解。
唉!那还是发生在去年年底的一件事,我们全班都来到了萍乡麻山特邦训练基地。我们这些冒牌“孙悟空”本来打算在那“天宫”好好地乐几天呢!谁知当天下午教官的魔鬼训练就把我们准备拿来玩的精神一下子“浪费”掉了。那是一个很艰苦的“游戏”——从训练基地出发,走到距离七公里多的水坝上再折回来!而且中途不能喝水。由于这个消息来得太突然!之前我们大多数人都没有喝水。可是我们还是被迫出发了!
哦,我的天!几乎3/4的路都是上坡路,而且非常陡!一开始我们都很高兴,边走边跳,还边唱着歌儿呢!可是才刚走总路程的1/5,我们就没劲了!个个脸发红,脚发软,有个同学体质本来就弱,竟然不想走了。可是教练不让她停,我们只好派体力好的人扶着她。走了2/5时我也想放弃了,可是教官突然出现在我们后面,并且不断地鼓励我们。于是我为自己鼓了鼓劲:坚持住!加油!你行的!就这样,我靠着这股信念,终于艰难地走到了坝顶上。我胜利了!回想起途中的种种辛苦,还有同学们的互相帮助,我感动极了!啊,站到坝顶那种胜利感我永远也忘不了!
最后,我们纷纷“滑”下了山,又回到了基地。当时我已经累得直接倒在军床上,大口,大口地喝水!没想到这么远的路、这么大的困难,我们竟然都可以坚持走完并且克服困难。当时我真的好感动!
自从那次之后,无论大小困难我都学会了克服,并且学会去解决。所以我要感谢那次困难,它给我这一生带来了莫大的帮助。谢谢你,困难!