生命四年级作文300字
美好的世界里,有着无数的生命,有的伟大,有的渺小,但我最欣赏的却是一种不起眼的却有着顽强的生命植物——仙人掌。我和好朋友去花卉市场买花。我对老板说:“给我种一盒最好养的花,好吗?”老板带我来了仙人掌区,仙人掌的形状有圆的,扁的,长的形状不一。仙人掌的颜色有红的,蓝的,绿的,粉的五颜六色。 老板给我挑了盆扁的仙人掌。老板说:“就它吧,可以一个月不浇水。”我说:“好。”
之后,我拿回家仔细观察,一根刺时刻严防着外界的的侵害,它并没有其它植物的根,却有着其它植物没有的外壳。
突然,我有一个想法:把它打开,看看里面有什么。于是,我开始动手,我用很厚的纸握住它,还戴了一幅手套,拿着刀,却无从下手,最后把它切开,里面不是坚硬的壳,而是枝液体,就像死前流出一滴滴泪珠。原来,它内心很脆弱,我不忍心将它扔掉,只好用布将切开的绑好,重新植入盆内。
两个星期后,意想不到的事情发生了,它又活了过来。我惊讶极了,它顽强地从死亡边缘挣扎回来。
美好的世界里,有无数生命,有伟大,有渺小,但我最喜欢一种不起眼的——仙人掌。