四年级春天作文
走进春天的田野,我闻到了花儿的芳香;跨进春天的殿堂,我看到了春天的金碧辉煌;逛在春天的大街,我听到了人们的喧哗。春天无处不在。
春仙女首先来到了田野,看见田野一片雪白,她见了便拿出一片火红色的叶子放在了田野,瞬间,雪融化了,万物开始生长。可有谁知,那一片叶子便是春仙女的温暖,因为她将自身的温暖给了田野,自己却寒冷得直发抖。
春仙女接着来到了殿堂,她见殿堂毫无光彩,便又拿出了一片金黄色的叶子洒在了古老的殿堂上,刹那间,古老的殿堂上,灰尘一下子被扫得干干净净,还披上了一层金碧辉煌的衣服。
春仙女然后又来到了大街,她见人们闷闷不乐,于是,就将自己的声音——一片黄色的叶子给了人们,转眼间,人们开始欢呼,安静的大街立即变成了喧哗的大街。
我仰望天空,几只燕子在天空盘旋,它们没有线条,就像只用颜色渲染一般,相互混合着,在柳风的吹拂下,有的软如绵羊似在蔚蓝的草原上奔跑,犹如万马奔腾,灰尘如泄,有的如一条玉龙在空中腾飞,那威严的态度,那惊人的速度,那惊心动魄的吼叫,令人心旷神怡。
花园里,皑皑如雪的花儿竞相开放,散发出阵阵芳香,青青的小草,随着风的吹拂,拉着手,为春天歌唱,一只一声哇,一只一声呱。黄鹂、青蛙、麻雀、黄莺、喜鹊,蔚蓝的天,洁白的云,嫩绿的叶,再加上那富有生机的动物,春天便是一个富有生命力的季节。
四年级春天作文 篇7
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
…………
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑……”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里……