四年级植树作文
3月12日,是我们国家的植树节。老师组织同学们到山边植树。小静和明明、乐乐三个人被分到了一组。
在这春光明媚的日子里,大家高兴地带着铁锹、水桶、锄头和树苗来到了山边。只见山坡上的草儿都已经泛绿了,两只小兔子在嫩绿的草地上玩耍,两只大公鸡也在草丛里觅食,头顶上不停的有小鸟飞过,叽叽喳喳的,这生机勃勃的春天真热闹呀!
小静和明明、乐乐选好了植树的地方,大家就开始争先恐后的干起活来了。 明明和乐乐使劲地挖坑, 不一会儿就挖了一个大大的深深的树坑,小静扛来树苗,乐乐把树苗轻轻地放在树坑里,并小心翼翼地扶着树苗,明明和小静用铁锹赶紧往树坑里填土,小静看树坑快填好土了,就提着水桶去提水,准备让这棵小树痛快地喝上水。很快,他们三个人齐心协力地植好了树,看着小树在这里安了家,小静和明明、乐乐心里乐滋滋的。