童年的记忆,如繁星点点,它们被封印在我们的脑海里。可如今回想起来我自己做的那件傻事,还真是哭笑不得。
记得是我六岁那年的一个夏天,天气十分炎热,我和哥哥在家里闷得慌。天气这么热,看书吧,阳光太刺眼,没法看;玩手机吧,又没有无线网和游戏;玩电脑吧,电脑屋被老爸老妈锁起来了……这时,我灵光一闪,对哥哥说:‘‘哥,天气这么热,为了省电,咱哥俩不打空调,开风扇凉快吧!’’哥哥爽快的答应了。这时,我和哥哥齐刷刷地跑向了姐姐的屋里,将那一台‘‘风扇’’搬回了屋里。我高兴地打开风扇,期待凉风吹向脸颊。‘‘咦,怎么没有风呢?’’我疑惑地说。哥哥似懂非懂地答到:‘‘可能是坏了吧,等老爸回来给修修。’’可是等了半天,竟然越等越热,热的我都流汗了。我们哥俩还是不甘心,便脱了衣服,只剩下了一个小裤头,蹲在那个‘‘风扇’’旁边。一会儿,我实在热得不行了,便问哥哥:‘‘哥,这风扇咋吹暖风呢?’’哥哥没有说话……一会儿,老爸回来了,看见我俩蹲在所谓的‘‘风扇’’旁边,热火朝天地‘‘扇风扇’’,竟然把眼泪都笑出来了:‘‘你们两个傻瓜,那不是风扇,是烤扇啊!它只能越烤越热,怎么能吹出凉风呢?’’我和哥哥听了,不好意思地拔掉插线,开空调凉快去了,只剩下老爸还在那儿笑个不停。
这件事一直被老爸给当做‘‘笑柄’’,只要一提到它,我就会觉得很不好意思,还有时会躲在某个角落里偷偷地笑……