记一件事四年级作文
记得在我七岁的时候,我做错的一件事。
有一天,爸爸带我上街帮李阿姨买两斤蜜枣。蜜枣买回来了,爸爸让我送到李阿姨那去。
走到一半,有几颗蜜枣一不小心掉出来了。那蜜枣,香甜的味道,好吃的颜色,让我垂涎欲滴。
我心想:这儿又没人,我偷偷吃几颗应该没事吧。在这样的想法下,我拿了几颗蜜枣出来,放进嘴巴里。
嗯...不得不说这蜜枣的味道可真是好啊!
“咳咳”一声咳嗽声在我后面响起。我回头一看——啊!是爸爸!
我顿时感到天雷轰顶。爸爸走过来,他没骂我,只是对我说:“染染,想吃就跟爸爸说啊,怎么能偷吃别人的东西呢?待会儿你李阿姨发现少了斤两,她会怎么想你爸爸?”
我此时也意识到了自己的错误,低着头,没说话。过了一会儿,觉得眼睛热热的,眨巴一下眼睛,一滴泪就落了下去,落下了一滴就停不下来了,一滴一滴泪落在走廊“吧嗒吧嗒”地响。
爸爸看见我落泪了,就继续说:“其实这事还可以挽回,等一下你去跟李阿姨道个歉,李阿姨应该能原谅你的。”
“好...好...”我哽咽着说。
到李阿姨家,我跟李阿姨认真的道了歉:“李阿姨,对...对不起,我...我不该偷吃你的蜜枣,请你原谅我。”
李阿姨听了,只是笑着说:“没事没事,只是几个蜜枣嘛,还要不要,阿姨再给你几颗。”说着,就把蜜枣往我手里塞。
“不,不要。”我连忙拒绝。
直到现在,我都还记着这件事,只不过——我早已不像那时那么贪吃。