四年级景色作文
瑟瑟的秋风袭面而来,正是秋色正浓时。作为天津“后花园”的蓟县,景色分外美丽,在蓟县所有景致中,我最喜欢的是府君山。
府君山地处蓟县县城北部,环境优美,空气清新,山中几条观光路纵横交错,让游人尽览美景,而且是免费进山,所以它成了蓟县人休闲运动的好场所。每到暑假,注重养生的老妈几乎每晚都带着爸爸和我爬山。进入府君山,夏天的闷热就荡然无存,于是我也渐渐地喜欢上了爬山,可以尽览府君山的美景。
“十一”黄金周,老妈当然不会放过这个锻炼的好机会,全家又一次爬上了府君山。刚到山脚下,我不由得惊叹:哇!整个府君山仿佛换了一身衣服,与夏天完全是两个模样,既有柏树和松树的绿,又有火炬和枫叶的红,整座山仿佛穿上了一身带水纹的花衣。往上走,就有阵阵秋风来欢迎我们了,吹落的树叶铺成花毯,还有树叶落在头顶上,给我们戴上一顶顶小花帽。我们一边登山健身一边欣赏一幅幅美景。府君山的山石上也铺满了树叶,看!这幅像是“一叶独秀”,那幅像是“全家福”,那幅又像是“双叶媲美”……真是一幅幅“自然秋景画”,是秋风、秋叶和秋石共同描绘的图画。原本枯燥无味的登山变得生动起来。快爬到三分之二的路程时,遇到了一处小亭子,它是供登山人休息的休息台,座位上的落叶像是天然的坐垫;它也是俯瞰全城的“瞭望台”,坐在小亭里的座位上,我们把县城看了个遍:翠屏湖、三八水库、鼓楼、渔阳宾馆……看!那是我们的学校——渔阳中学!
终于到了山顶,秋风吹着我们的脸,庆贺我们登上了顶峰,熠熠生辉、剔透玲珑的钻石塔屹立在那里,像是迎接我们的到来。
站在山顶,极目四望,山上三三两两的都是登山的游人,但令人欣喜的是,人们都自觉地守护着我们的家园,自觉地保护着山中的环境和各种设施,没让它遭到一点儿破坏,正是人们素质的提高,才让我们的美景更美!
我爱府君山,更爱它的秋色!