爬山四年级作文300字
今年八月的一个天空晴朗的周末,我和好朋友亮亮约好一起去百望山森林公园爬山。妈妈特别高兴,精心地为我们准备了好多好吃的。
虽然路上有点堵车,但是我们俩都很激动,不禁浮想联翩,一路上又唱又玩,非常开心。
不知不觉就到了百望山,远远望去那绵延起伏的丘岭,翠绿的树木覆盖了山岭,百望山在苍松翠柏的掩映下,巍然挺立。我们的心立刻被快乐充满了,马上你追我赶地爬起来。山路越来越窄,越来越坎坷,只有一条被游人踩出的布满小石子的土路,我们只能扶着树枝和大石块一点点地往上爬,真是手脚并用啊!不一会就满头大汗浑身是土了。但是我们仍然很兴奋,一刻不停地爬着,很快就到了山顶,把家长远远地甩在后面。我们终于登上了山顶,站在山顶上,微风吹散了我的汗水,凉凉的,让人心旷神怡,向远方望去,美丽的北京城映入眼帘,我还找到了我家方向的建筑标志。
过了会儿,我们就开始下山,沿途还观赏了古人的书法作品,吃光了所有的食物,恋恋不舍地离开了百望山。虽然很疲惫,但是心中充满了胜利的喜悦。我想坚定的步伐正是这次成功的阶梯。
这种成功的感觉一直让我难以忘记,一直激励着我,在今后的生活中迈好每一个坚定的步伐,争取新的进步。