家的小区里有宽阔的坡地公园,有大大的游乐场和篮球场,还有羽毛球馆,是个美丽的地方,其中最漂亮的要数小桥流水了。
小桥流水在小区入口处左手边的一个小角落里。小桥是由木头做成的,十分精致。桥栏杆很矮,刚好到我的小腿处。脚下是挨挨挤挤的铺着的一根根木头,每根木头都有我的大腿那么粗,看上去十分结实。不管你有多重,都不用担心站在上面会掉下去。
小桥的下面就是小河。小河不宽,大概只有两三米的样子,但是却很长,一直往前延伸,一眼望不到尽头。河水清澈见底,可以看见水底的细沙和大块大块的岩石。每一块岩石都有一个超级大纸箱那么大。岩石表面坑坑洼洼的,呈灰色不规则形状。岩石虽然样子不怎么美观,但也构成了这里的一道风景。河水静静地从岩石上流过,静得可以照出人影,美得无法用语言来形容
小河的两旁种着许多花草树木,有樱花、梅花、柚子树、银杏树等,品种繁多,倒映在河里,让小河显得更美了。
我爱小区的美景,尤其是这小桥流水!