妈妈的手四年级作文
在我眼里,妈妈的手是与众不同的。妈妈的手是最平凡、最勤劳、最温暖的,它虽然粗糙,长满茧子,却融入了妈妈对我的期望、关心和爱。
我记得有一年冬天,天气冷得我不敢把头伸出被窝,耳朵里传来妈妈洗衣服的声音,我被妈妈吵醒了,怎么也睡不着觉,我便起了床,走出房间,来到卫生间,迎面吹来的是刺骨的寒风,看见妈妈通红的手浸在水里,我的心不禁一颤。我看到走廊上的一个水桶里结了一层冰。
记得有一年夏天,突然天公不作美下起了狂风暴雨,我犯了错被老师留了下来,妈妈就一直在校门口等我出来。我出来后,看见妈妈被大雨淋得身上没有一块干的地方。我也被淋得瑟瑟发抖,牙齿直打架。这时妈妈把伞递给我,并且把准备好的牛奶和面包交给我。我拿起妈妈给我的伞和食品,我便热泪向断了线的珠子一样往上涌。我坐在电瓶车后座上,看见妈妈握着车把的手青筋暴露,满是老茧,粗糙,而这双手是为了我才变成这样的,我心里酸溜溜的。
妈妈的手很能干,不仅会烧一桌好菜,能将衣服洗得干干净净,好像新的一样,而且还会织毛衣。有的时候,一件衣服不小心钩破,也难不倒妈妈,经过妈妈的左一针,右一线,就会焕然一新;她还会做裤子,裤子上编着我小名的拼音,那是妈妈给我织出来的,我很喜欢这条裤子,经常穿着它,我觉得妈妈很能干。
妈妈的手虽然是平凡的,但对我的爱却是伟大的。妈妈的手是粗糙的,但对我的爱却是无微不至的。