今天,我爸爸带我妈妈和我骑摩托车去参观邓川寺庙。以前去凤凰山,路过邓川寺,没进去。今天,我一定要好好看看里面。
当我走到邓川寺门口时,一尊微笑的金色佛像出现在我面前。佛像旁边,有一对对联。我还记得其中一个说:“大肚子能容下天下。”佛像的肚子真大。好像真的能把世界上粗糙的东西塞进肚子里。看到金色的佛像后,我来到了邓川寺的正门,那里有一个和我差不多大的年轻和尚在收门票。我向父亲要了十块钱买票,进了庙。寺庙里有很多人在烧香、烧纸、点蜡烛,我闻到了刺鼻的纸味和香味。我抛开父母,独自在邓川寺转身观望。我来到了——大雄宝殿,邓川寺最有价值的地方。大雄宝殿外有两根柱子,上面盘旋着两条龙,仿佛要飞起来;大雄宝殿中央是如来佛,其守护神是左右两侧的——十八罗汉。如来佛脚下是一块海绵垫,供大家跪求佛。十八罗汉身旁有许多糖果。整个大雄宝殿金光闪闪,让我感觉自己仿佛来到了天堂,遇见了如来佛。从大雄宝殿出来,去看了几个小佛像,没怎么记得。
邓川寺的景点不多。除了给我留下深刻印象的大雄宝殿,没有其他景点。我从那里的年轻和尚那里听说,邓川寺将在几年后修复。我认为邓川寺之后会有越来越多的景点,所以我可以以后去参观。