我爱冬天四年级作文
一年四季,我觉得冬天的时光最为美好。
我睡的正香甜,小鸟用他那悦耳的歌声把我从甜美的梦乡中给叫醒了,我懒洋洋的睁开了睡意朦胧的眼睛。我望了望窗边,只见外面一片白茫茫的,所有的树木都穿上了白花花的大棉袄。我惊呆了,便喊了一声:“妈,下雪了!”这场景使我回想起毛主席的一首诗词:北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔……
我穿上了衣服,迫不及待的冲向外面看雪景。你瞧!那一片片雪花正在拍打着大地妈妈,打底妈妈立刻换了一身新衣服,那身新衣服是多么的洁白,纯洁啊。你瞧!那一座座高大的房子都被洁白的雪花抹上了奶油。你瞧!有了洁白的云朵衬托,那一片片白色的花瓣洒落在湛蓝的天空时构成了一幅奇丽的景色。雪花点缀了天空、点缀了大地、点缀了房子、点缀了树木、点缀了……我就这样迎来了今年的第一场大雪。
不知怎么的,我的小脑袋里又冒出了一个想法,不如我扔雪球吧!看看自己扔的准不准。我先把雪都揉成一个个小雪球,对准方向扔过去。第一次没有砸中,第二次也没有砸中,但是我坚信自己一定能砸中目标,没有泄气。我拿起雪球,眼睛直愣愣的盯着目标,心中仿佛有一个声音在鼓励着我“加油,加油!”我朝目标扔了出去,竟然砸中了。我的脸上露出了灿烂的笑容。
我爱冬天!