母爱四年级作文300字
母爱是春夜无人知晓的细雨,是黄昏穿过林间的晚风,是清晨的每缕阳光,陪伴在你不经意的时候。
——题记
爱就在我们身边,就在生活中的每一件小事当中。
爱在洗头中
在我还小的时候,什么事情都不会做,都是妈妈帮我做的,就拿洗头来说,都要妈妈帮我。瞧,妈妈又在帮我洗头了。她一边放水,一边不停地用手试着水温,生怕将我烫着。接着将我叫到身边,我乖乖地低下头,妈妈把我的头发淋湿,再把洗头膏挤在我的头发上,轻轻地抓着,让我特别舒服。当水淋进我的眼睛时,妈妈用毛巾轻轻地擦拭着我的眼睛,就怕弄疼我。妈妈这些小心翼翼的动作让我感动,妈妈的爱无处不在。
挑鱼刺
今天,妈妈做了我最爱吃的鱼,照例她又开始帮我挑鱼刺了。只见妈妈紧紧地盯着鱼,把鱼刺一点一点地剃掉,转过身将鱼肉喂给我吃。并且叮嘱我:“你慢一点吃,小心卡住。”我吃着这充满爱的鱼,感受到了幸福,温暖。很快的一盘鱼被我吃完,而妈妈一口也没吃到。妈妈的爱在无微不至的照顾里。
妈妈的爱无处不在,就在我的身边。