下午放学回到家,奶奶问我想吃什么卤菜,我毫不犹豫地选择了我最爱吃的鸡爪和鸡翅。奶奶说:“想吃可以呀!不过得宝贝你自己去买。”这下我犹豫了好半天,长这么大,我还从来没有独自一个人过过马路呀!但是为了我的美食,我决定豁出去了。
我走到马路边,眼看对面就是卖熟食的小摊儿,可是我的腿却始终不肯迈出,这时心中的小恶魔说:“左群,不去了,不去了,一个人过马路多危险呀!过几天让你爸爸妈妈给你买。”这时美丽的天使推开恶魔,温柔的对我说:“去吧!去吧!只要你迈出步伐,你不但能吃到你最爱的美味,还能锻炼你的勇气。”最终天使打败了恶魔,在绿灯亮起的时候,我心跳急速,甚至有些六神无主了,这时美丽的天使又说话了:“左群,快回过神来呀!不然又要等下一个绿灯了!”我左顾右盼,小心翼翼的迈开步子,终于快要到了,三米、两米、一米……终于到了,我真没想到,我居然敢一个人过马路了,我顺利的买到了我最爱的美味,老板还对我笑了笑,好像在说:“这孩子真棒!”我也对老板笑了笑。
可能是我的勇气小宇宙爆发了吧!回去的时候,我一点儿也不紧张了,一路边跑边跳,还哼着小调儿呢!
通过这件小事,我懂得原来当你想做一件事情的时候,只要你有足够的勇气和信心,就一定会成功的。