四年级收获作文
风和日丽,阳光明媚,老师那衷心的表扬如春日暖阳,照亮我的心房,坚定了我在练习书法道路上前进的步伐。
“叮铃铃……”上课铃打响了,班主任老师捧起一堆作业本,踏进教室,拿起几本作业放在手中,对我们说:“今天,我要祝贺几位同学,他们的书法已有了很大的进步。”会表扬到我吗?顿时我心中的紧张犹如蜘蛛肚子里吐出黏腻的丝,一圈一圈地缠绕在我的心上,直叫我慌乱。老师拿起了第一本,我的心里七上八下,似乎有一只白兔在四处乱撞:会不会是我的本子呢?我也练了三年了,写的字会入了老师的表扬册吗?心中暗自揣测。
“第一本,丁睿槿的作业本!她的字已有练过书法的感觉了!祝贺她!”我受宠若惊,激动得涨红了脸。开心的我心中好似有一束烟花骤然升起,徐徐炸开,炸得整个肺腑都发热、发烫,感动、欢乐、喜悦,似无数百灵鸟为我唱着成功之歌。看见昔日的对手小L和小G对我投来赞许的目光,好友小S小X向我点头又鼓掌,此时,一阵心酸不禁涌上心头:台上一分钟,台下十年功啊!大家都很羡慕我,可又有谁知道我辛劳的汗水呢?
鹅毛大雪漫天飞舞,天地间银装素裹的一片,我还在温暖的被窝里大睡,妈妈就一大早把我从床上揪起来练字。那时的我还不懂妈妈的良苦用心,闹了好多不愉快。
烈日炎炎,风从地上卷起阵阵热浪,太阳烤的大地奇烫无比,我还在凉爽的家里看电视,妈妈又拉我去练字,那时的我愤愤不平,为什么别人看电视,我却要被拉去练字?
看着面前那一丝不苟的作业本,我终于明白了。爱因斯坦曾经说过:1分天才加99分汗水等于成功。练字是为了让我的字更好,如果没有我和妈妈当初的坚持,我怎么会有今天这样的收获?
窗外,风和日丽,阳光明媚,今天我收获了成功的硕果,伴随着同学们的掌声,我用行动证明了一句话:一分耕耘,一分收获。从今往后,我依然要继续奋发向上,积极进取,争取下次让你们认识更好的我。