四年级启示作文
星期三的下午,老师给我们布置了一件很简单的作业,让我们回家查找关于“大自然启示”的资料。
一到回家,我马上开始查找关于“大自然启示”的资料,网上的资料让我目不暇接。我仔细挑选了几条对人类有很重要意义的启示,我马上把这些资料给抄了下来星期四下午的阳光体育,我们把自己找的资料说给全班的同学听。很多的同学们说了一些我没有查到了的资料,我印象最深的是有一个同学说的:人们根据蛙眼的视觉原理,已研制成功一种电子蛙眼。这种电子蛙眼能像真的蛙眼那样,准确无误地识别出特定形状的物体。把电子蛙眼装入雷达系统后,雷达抗干扰能力大大提高。这种雷达系统能快速而准确地识别出特定形状的飞机、舰船和导弹等。特别是能够区别真假导弹,防止以假乱真。
电子蛙眼还广泛应用在机场及交通要道上。在机场,它能监视飞机的起飞与降落,若发现飞机将要发生碰撞,能及时发出警报。在交通要道,它能指挥车辆的行驶,防止车辆碰撞事故的发生。别的同学也说了一些让我印象深刻。当可惜的是老师没有让我上台把我自己的资料说给全班同学听,我觉得应该是我抄的资料没有别的同学抄的好吧。
这次深刻综合实践活动,我觉得要是没有大自然就没有现在的高科技发明,所以我们要保护好大自然,保护好我们的老师。