四年级诚信作文
妈妈经常告诉我:“诚实守信是中华民族的传统美德,在我们的身边,有很多讲诚信的人,做了很多讲诚信的事,值得我们去学习。”
我经常到我家楼下一位老婆婆小商店里玩,一天放学后我再次来到小商店,老奶奶给我讲了一位让人尊敬的大姐姐,这位大姐姐是一位在校大学生,有一天她手机费花完了,就到奶奶的小商店里购买了30元手机充值卡。第二天,大姐姐又来到小商店里,给老奶奶送了70元钱,告诉老奶奶说:“前一天我购买的是30元钱的充值卡,晚上我充值时发现您给我拿了一张100元的卡,所以我要再给您付70元钱。”老奶奶激动地说:“非常感谢你,你不说我都不知道自己老眼昏花的给你拿错了,要是换成别人,早就自己用了。你真是一个诚实的孩子。”大姐姐说:“我妈妈一直都让我做一个有诚信的人”。
听完老奶奶讲完这一个真实的故事后,我心中对这位大姐姐的敬佩之情由然而生,同时,我明白了其实诚信就在我们身边,诚信是无价的,我一定要像这位大姐姐一样做一位诚实守信的人。