小草四年级作文
我爱小草,是他第一个探出脑袋,向我们报告春天的讯息;我爱小草,是他用自己翠绿的身体,把夏天装饰的格外亮丽……
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”我一边唱着歌一边和爸爸去观察小草。瞧,小草正探出脑袋,向我们问好呢。锛偰愫茫朋友。锛傄痪涮鹛鸬奈屎萌梦倚闹邢肽了蜜似的,好甜啊!我蹲下来看着这可爱的小家伙,笑着说:“你好,我们又见面了。”小草是那么默默无闻,正如个歌曲中唱得“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”它们努力的装扮着大地,可是谁又想起它们了呢?小草是那么善良,人们无情的踩踏那可爱的小草,但他们没有怨言,继续工作着。小草更是顽强的,“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”古代诗人赞美小草一点也没错,小草就是这样顽强。这时,爸爸说:“长大后就算你不能成为鲜花或大树,成为一棵顽强的小草我也会为你骄傲的!”
我爱小草,更爱它那顽强的性格!