四年级爬山作文
我喜欢的事情有很多,比如,画图画、弹钢琴、练书法……其中,我最喜欢爬山。
假日里,我和爸爸妈妈一起去著名的云台山景区游玩。到了山脚下,我不由赞叹道:“云台山可真壮观,高高的山峰直耸入云。”经过讨论,我们觉得先游红石峡,再游茱萸峰。
来到红石峡,我们先走过一段狭窄的台阶,然后来到了一条悬崖峭壁的石桥上。石桥上的人挨挨挤挤。走了大约一刻钟,终于把这段路走完了。接下来要过一个黑漆漆的山洞,山洞里滴着水,还能听见轰隆隆的瀑布声。走出山洞,一条既美丽又壮观的山洞映入我的眼帘,顿时,我想起了李白的千古名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
走出红石峡,我们乘坐观光车去茱萸峰游玩。在通往茱萸峰的路上,我们经过了一组美丽的山洞群,名叫叠彩洞。每个山洞都有自己的特征,有U形的、直的、弯的、黑暗的、明亮的……??
我站在茱萸峰脚下抬头望:啊,峰顶这么高,在云彩上面哩!我再看看妈妈,她说:“我不爬了,你们接着往上爬吧。”我心想:“我一定要爬到山顶。”我奋力向山顶爬去。一会儿攀着铁链爬,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样。爬到半山腰,朵朵白云在我身边飘浮着,正如仙境一般。到了山顶,我欣赏着四周的美景,想到了茱萸峰名字的由来“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”
爬山是一件两全其美的事情。爬到山顶后,既领略了优美的风光,又得到了满满的成就感。