“嘟嘟,嘟——”在周五这天,这种声音不断从广播中传来。起火啦,这是火灾警报。我们却没有一人害怕,因为这事火灾逃生的练习
不过我们还很严肃,嗖-嗖-嗖,像闪电一样迅速地从教室里出来往操场上跑。警报响起之前,我已经提前准备好了。我早已把毛巾弄湿捂在嘴上等待着起火(警报声响起)。
终于,警报响了。由于我们都提前做好了准备。所以警报一响我们就飞速地跑了出去。全校都在很快的时间里逃到了操场上,于是我们都回到了班级。
到班级之后正当我们在互相说话的时候又响起了:“嘟嘟,嘟——”的声音。不过我迅速判断出这是火灾警报。于是我们就又开始了一次逃生。到二楼的时候,由于所有人都靠着楼梯行走。所以楼梯挤满了人,已经走不了了。但我看见墙角那都没有人走,于是我一闪身靠到了墙上,接着往下走,我是用毛巾捂住嘴的,这两趟下来,我的湿毛巾也渐渐干了,这时我感到有一股烤羊肉串的味道扑鼻而来,原来是毛巾里发出的味道。我已经有半个月没吃烤肉串了,于是我大口大口地吸着。我甚至把嘴张开,开吸着久违的气息。真让人回味无穷呀!
我们又回到了班级,不过这回却没有“嘟嘟,嘟——”的响声了。