四年级元宵作文
今天是农历正月十五无宵节,也是我们开学的第一天。
早晨,我一起床就匆忙地上学去了,来到学校我就向同学们问好:“祝大家新年快乐,元宵节快乐!”同学们也回道:“是啊,五年级下册的学习生活就这样开始了。”上课了,邱老师向同学们讲了这学期的规章制度,还说四年级时的英语老师又回来教我们了,同学们无比高兴。第二节课,Miss张真的来了,同学们欢呼起来,而Miss张还不知道怎么回事。上课时,同学们听得特别认真,特别用心,课堂上没有一个人讲话,安静极了。我感觉一个寒假的时间,让同学们一个个都懂事了,还是同学们对知识非常渴望,我不知道。但我也沉浸在这样的范围,对学习的态度也增加了不少。
下课了,同学们都在聊英语老师的课上得好,其实我觉得是同学们在课堂上认真听讲,最重要的是守纪律、不讲话,才能学到更多知识,有更多领悟,成绩自然会上升。就像我们班新转来的同学一样,她不调皮,不贪玩上课很认真,同学们很喜欢她。下课后,我跟她玩“千手观音”“蜗牛滚蛋"之类的游戏,还聊一些她原来就读的学校班里的趣事……
下午放学回家,吃了晚饭后,爸爸妈妈带着我去市区看灯会,发现步行街人山人海,川流不息。有各种各样的红霓灯,真让我大开眼见啊!不知不觉我们走到了韶关书城,买了五年级的学习资料,又去了新华书店看了许多的资料和试卷。
今年的元宵节真让我受益匪浅啊,这一天真开心!在这里,我再次祝大家元宵节快乐!