我,一个平凡的六年级学生,个子不高,体形偏瘦,但就在这样一个平凡的小男孩身上,却有着平凡人不曾有过的经历。
走进我的房间,你会发现:墙上贴满了大大小小、形态各易的绘画作品。这房间里所有的绘画作品,都诞生于我的笔下。我学习绘画已经有四年的时间了 , 从三年级开始,我就开始学绘画了。一开始,我的作品色彩单调,没有情趣;而现在,我的作品充满了生机,颜色过渡自然,富有层次感,这一切当然得归功于我这四年来的努力。
如果仔细地观察我的作品,你会发现:墙上的作品排列得非常有规律,最左边的作品涂色不均匀,过渡不自然,不用说这当然是我最初的创作了;而最右边的作品就可以用“生动形象”来形容了,左右两边作品的差别,折射出了我这些年付出努力和取得的成绩。在绘画作品的上方,还粘贴着我所得的各类奖状。
每当我在学习、生活中遇到困难和挫折时,我总会来到自己的房间,看着那些排列有序的绘画作品,鼓励自己坚持就是胜利。是啊,我们的学习和生活就像绘画一样,必须付出自己的努力和汗水,坚强不屈地前进,才能有美好的未来,才能达到人生的高潮,才能获得荣誉,迈向成功。
这些年来,我的绘画作品鼓起了我无数的勇气,赋予了我成功的信心,学习绘画让我一生受益。我从学绘画中深深地感悟到——坚持就是胜利。