四年级钓鱼作文
国庆佳节,难得休闲,十月四日,我们一家三口,准备好渔具,来到最良江畔钓鱼。在阳光的照射下,江面波光粼粼,江水清澈见底,有不少鱼儿在水中自由自在地游来游去,漾起一圈圈美丽的涟漪,不远处,有几只白鹭?在快乐地翻飞着。
我们把蚯蚓放在鱼钩上,然后抛标。钓鱼是一件需要耐心的事。我和爸爸手持鱼竿,坐在板凳上,开始钓鱼,静待鱼儿来上钩。当一条条鱼儿丛鱼钩边游过,我心里默默地想:要是能钓上一条就好了……
过了一会儿,我发现我的鱼标在动,“?啊,鱼儿上钩了!”?我连忙把鱼钩往上一提,咦,却是空钩?我白欢喜一场。爸爸说:“你的鱼标在动,鱼在吃,你不能马上提起来,要等鱼标完全浮上来的时候,说明鱼真的上钩了,这时你才能迅速提起呀!"我听了爸爸的话,吸取了教训,继续钓着。
爸爸富有丰富的钓鱼经验,可不是吗?你瞧,他不慌不忙地一提钩,一条小鱼就被钓了起来。我打心里佩服!
大约十五分钟左右,忽然我惊喜地发现我的鱼标轻微地动了几下,哈哈,这狡猾的鱼儿一定是在试探我吧?我才不上你的当呢!于是,我耐着性子等了一会儿,见浮标完全浮了上来的时候,我快速往上一提,啊!钩里挂着一条银亮亮的小鱼,我高兴得蹦了起来:“我也钓上一条鱼啦!我也钓上一条鱼啦!”
天下来,我们共钓了大大小小21条鱼,看着活蹦乱跳的鱼儿,我的心里装满了快乐!我与夕阳挥挥手,和它约定:下次我还要再来钓鱼呢!