妈妈从水果店买来葡萄,我一尝,大叫起来:“好酸啊!牙也要酸掉了!”妈妈也拿起来尝了一粒,皱着眉头说:“嗯,看起来倒蛮好,怎么这么酸,去丢掉吧。”
我有点舍不得,心想:要是我在葡萄上撒点糖,腌几天,葡萄不就变得酸酸甜甜的了吗?肯定很好吃。
主意打定,等妈妈离开后,我说干就干。拿来一只大口的玻璃瓶子,把盘子里洗干净的葡萄倒进去,再在上面撒上白糖,然后盖紧瓶盖。放在哪里好呢?千万不能让妈妈看见,否则肯定会被扔到垃圾桶去。对了,厨房里不是有柜子吗?平时妈妈很少打开,放那里比较安全。
天下来,我已经忘掉了那些葡萄。大约过了一个月,妈妈偶然打开柜子拿东西,发现了那瓶葡萄,就问了:“咦,这瓶子里面的是什么呀?”