四年级科学作文
自从我跨入小学大门的那一刻开始,我已经上了许许多多节课,有欢乐活泼的体育课,有歌声环绕的音乐课,还有丰富多彩的语文课,但是最让我记忆犹新的就是三年级以来的第一堂科学课,至今还未随着时间的流逝而淡化.
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,同学们端端正正地坐好,等待着老师老师来上课过了一会儿,科学老师向我们走来了,他阔步走上讲台,对同学们说:”今天我们来做一个奇妙的、有趣的实验好不好?”“好。”伴随着同学们兴奋地喊叫,科学老师拿出了一个科学仪器,又从包里掏出了一个酒精灯和两个一次性纸杯,用钉子扎了一个小孔,把它们用线穿起,挂在仪器上使它们平衡,然后用打火机点燃了酒精灯,用手将它放在了纸杯底下,说了一句“见证奇迹的时刻到了”。
突然,只见纸杯不平衡了,有酒精灯的那一只纸杯以迅捷的速度向上飞翔着,仿佛一个淘气的小娃娃鼓起腮帮子在吹它呢。这一发现使同学们惊讶不已,科学老师似乎知道我们的心思,慢条斯理地说:“这是热气球原理,是由于热空气比冷空气密度小,从而产生的化学反应。”听了老师仔细地讲解我们恍然大悟,心想原来热空气可以使纸杯飞起来,科学真是太奇妙了。
虽然这只是一次小小的实验,但却在我幼小的心灵上知道了科学的博大精深,长大以后我一定要成为科学家,为祖国创造一个更美好的新时代。