想起我六岁的时候,因为觉得琴声很好听,而且我看姑妈弹琴也挺简单的。
我来到姑妈开的一家钢琴辅导班。我对姑妈说道:“姑妈,您能让我在这里练一个月钢琴吗?”姑妈疑惑地说:“你真想学钢琴?”我坚定地说:“恩,我确实像学琴。”姑妈爽快地说:“好的,没有问题。”于是,每当我写完作业后就会来到一架钢琴前,姑妈对我反复叮咛:“这个健发SO,这个……”我就开始了,我一会弹弹这个一会弹弹那个,声音课难听了,根本弹不出一首曲子。姑妈用激将法激我:“连一个音调都弹不好,还想学琴?做梦!”
一气之下我直接跑回家。我又一想:姑妈肯定是在激我。于是我就找姑妈借了几本音乐书。才一个晚上我就学会了好多音节。第二天晚上,我又坐在钢琴前,这次好听多了,但我还不满足。
第三天,我又开始弹,手居然附魔了一般,弹出来的声音动听的很。连姑妈都目瞪口呆了……她高兴地说:“你才六岁,弹琴居然那么好,以后一定会弹的更好!”这句话燃起了我对音乐的热爱。我开始更努力了。