四年级妈妈作文
一天,老师给我们布置了一个家庭作业,那就是给妈妈洗一次脚。
我想:不就是洗一次脚吗?太简单了,洗脚可是天天都在练习的事,难道我不会吗?
我做完了作业,很快到了晚上,等妈妈把所有的家务活儿做完后,我怯怯地说:“妈妈,让我给您洗一次脚吧!”顾不上妈妈的同意,我麻利地打来一盆温水,端到妈妈面前,又顾不上妈妈的“矫情”,三下两下脱下鞋袜,然后把一双“瘦骨嶙峋”的脚放进水盆里,呵呵,不是我妈妈老了,而是她的脚太瘦太长了,先让她泡一会儿,我拿来拖鞋和毛巾,就开始了我的“工作”,我蹲下身来,双手落入水盆中,抬起妈妈的一只脚,先摸摸,“你莫抠那脚板心,太痒啦!”妈妈边笑边试图把我的手挪开,“嘻嘻嘻,我故意的。”我朝妈妈做了个鬼脸,又开始小心翼翼地搓洗着妈妈的脚掌、脚背……当我触摸到妈妈的脚后跟时,我心里一颤:它像一截枯老的树皮,上面还有裂口,顺着往下摸,脚板也有厚厚的老茧,我轻轻地捏着,默不作声……只觉得眼睛有点模糊,我抬起头,从泪光中看到妈妈日渐沧桑的脸,那额头上悄悄爬上的皱纹、那不再明亮如水的眼睛、那稍显松弛的皮肤,无不告诉我:“妈妈老了!”回想着妈妈为我操劳的一幕幕,我的心像被针扎了一样,生疼。妈妈依然像往常一样,微笑地看着我,而我却默默地低下了头,我是怕她看到了我的泪水,还是怕她看出了我的内疚……
我在心里默默念道:妈妈,您辛苦了,我一定努力做一个出色的女儿,用优异的成绩回报您的爱。