去年,潘叔叔生日,邀请我们去他那儿玩。
在潘叔叔家,我干了一件困难而开心的事————爬“山”。那不是真正的山,是个大沙丘,山水有大大小小的鹅卵石,快超过我们六层的旭日楼高,看上去像一座巍然的高山。
见了这么高的沙丘,我真想爬上去站在沙山顶上,看着下面的人。可我知道爸爸是不会同意我这么做的,我只好祈祷爸爸进了潘叔叔家别出来。等啊等啊,终于,爸爸进潘叔叔家喝茶去了,我大喜。我卷起袖子,拍了拍手,像一支离弦的箭冲过去,冲到沙山下一跳,“啪”!我摔倒了,不小心吃了一嘴的沙子。“呸呸!竟然吃到沙子了!”我摇了摇头,接着向上爬。
爬了十五分钟,才爬到沙山的一半,尽管鞋子里灌满了沙子,我却很激动。到了有鹅卵石的那一层,我爬一下就往下滑一下,很难向上一步。我一定要爬到丘顶上,一定!我向四周看了一下,发现左侧鹅卵石很少。我慢慢向左边挪动,挪到鹅卵石很少的地方,很轻松地爬过这一层,真是只要观察四周就会有办法。
我马上就可以爬到丘顶了,可是筋疲力尽了:手麻得无力,腿由于碰到一个大鹅卵石有点痛,脚有点麻。我真想舒舒服服坐在沙发上休息。如果现在就放弃了,那我之前做的努力不就没意义了吗?我只好用力地一跨,双手抓住山顶,用力地撑。终于,三五步后,我爬到了顶。我像一只累瘫的狗坐在山顶上,看下面的人小得像只甲壳虫,真有一种“君临天下”的感觉啊。