书是人类的好朋友,它可以把你带入一个个童话世界、虚拟世界。
就在昨天,我在看《查理和大玻璃升降机》时,已经从第一页看到第五十七页了,妈妈说:“已经九点半了,该睡觉了。”我说:“看到六十页就行了。”妈妈同意了我的请求。当我看完第六十页时,还是一直在看,妈妈等急了,提醒了我,这我才知道把书放下。
今天早上,我又拿起这本书开始读了,刚看一会儿,一看表,哇!七点二十了,我急忙把书放下,开始吃饭。
到了学校,我又开始看了,上面讲得最有趣的地方是:旺卡先生驾驶着大玻璃升降机,要和美国的太空旅馆的大门接上,进里面去,里面有许多外星生物,它们可以随意伸缩身体。威利·旺卡先生说这些外星生物会把人给吃掉,吓得查理一家又回到了大玻璃升降机里面。可是,他们想不到,一个巨型外星生物正在大玻璃升降机后面追他们。威利·旺卡先生他们费了九牛二虎之力,才把巨型外星生物甩掉。
“书是人类一生的财富。”这句话你一定听过,所以大家一定不要丢掉这个好习惯哦!