四年级玫瑰作文300字
从前,有一丛玫瑰和它脚下的泥土是形影不离的好朋友。
有一天,它们正在热切地交谈,忽然天空乌云密布,几声闷雷响过,豆大的雨滴从天而降。“哦,下大雨喽!”玫瑰笑眯眯地扬起脸盘,雨水把它身上的灰尘冲刷得干干净净,红红的花儿显得更加娇艳了。突然“啪”地一声响,一大滴泥浆溅到了美丽的花瓣上。玫瑰岂能容忍这“奇耻大辱”,它咬着牙恨恨地说:“你干嘛弄脏我的脸!难道你没长眼睛吗?”泥土气得直哆嗦,不屑地白了玫瑰一眼说:“我又不是故意的,你发什么飚啊!”就这样,俩人为了这一点点小事恶语相向,针尖对麦芒地你来我往。最后,玫瑰大吼一声:“你这个黑乎乎的家伙,给我从脚下滚出去!”“走就走,谁稀罕你呀,真不知天高地厚!”泥土气呼呼地走开了。“走得越远越好,我再也不想看到你了!”玫瑰冲着泥土的背影嚷道。谁知,泥土刚一离开没多久,玫瑰便胸闷气短,险些喘不过气来,它急忙大喊“救命——”。泥土一听到玫瑰的呼声便飞奔而来。
当玫瑰醒来的时候,发现自己正躺在泥土的怀里,它感动地说:“谢谢你,我的老朋友,是你给了我生命啊!”“老伙计,我也要谢谢你啊,正是有了你,我的生命才有了意义!”泥土微笑着说。