等待四年级作文
风雨送春,雪迎春。当冬天以苍凉苍劲的姿态从古西伯利亚入侵时,大江南北的人们都敞开心扉,以豁达的情怀迎接它。——玉米进了一堆,小米进了仓库,红薯进了地窖;冬天积压的粮食是满满的,就像冬天厚重的云和沉稳的山丘。人们穿着红色的衣服在冬天慢慢咀嚼,欣赏春天播种、夏天耕种、秋天收获的快乐。这时,一年四季的风吹进了农舍的中心。在老农的笑声中,他落在地上,烟头闪烁。
春雨、夏风、秋日和冬雪就像一幅古典水墨画,陈列在一个荒凉的角落里。他们伴随着镰刀、锄头、耙子和犁铧安静地休息,等待来年忙碌的农业精神。
是的,他们也应该在这个下雪的闲暇时间睡个好觉;他们经历了一段优雅而艰难的旅程,现在是休闲的时候了。东西静了,炉子热了,风在呼啸,云在天地间低低的,树在摇,草在拖。然而,人们的焦虑情绪仍然像除夕的鞭炮和烟花一样生动多彩。
是的,等待春天是一声“孤独是主因”的叹息。“回来笑闻梅花,春已上枝。”
等待春天是等待一个纯洁灵魂的萌芽。
等待春天是一种在漫长的冬夜里挽回的梦的挽回和承诺。