在我的脑海里,过去就像一张照片,藏在记忆相册里。一个一个读,嗯?这不是。
那是一个周末的早晨。我起身下楼迎接坐在沙发上看篮球比赛的父亲。我也是坐着看的津津有味。突然看到父亲没刮胡子,整个人看起来没精打采的。然后,一个想法出现了。
我小心翼翼地拿起剃刀说:“爸爸,让我给你刮刮胡子吧!”“哟,我的小怪胎要给我刮胡子了,我可不能错过,好不好!”爸爸欣然同意了。我按下开关,剃须刀发出“唰唰唰”的声音。刮胡子的时候,我指责爸爸:“爸爸,我们老师叫我注意个人卫生,你怎么……”我刮胡子的时候,发现爸爸头发白,满脸皱纹。爸爸以前说我和姐姐就像两条油虫,他身上的油都快用完了。听起来像个笑话,但也包含了最普通的道理。父母为我们伤透了心,我们要学会感恩,学会感恩,不是吗?想着想着,我就不那么喋喋不休了。
不一会儿,剃刀几乎收割了爸爸脸上的胡须,脸上也露出了一丝青色,让他感觉好多了。爸爸满意地看着镜子说:“谢谢你勤劳的小怪胎!”哈哈哈,我心里高兴!