等待四年级作文
人生有很多等待,有长有短。花草需要等待发芽;开水需要等待;你还需要等着参观世博会。
哥哥说:“上海世博会太好玩了。唯一美中不足的是——的长队。早上只能看到一个场地,要等好几个小时。不过进入会场,可以看到很多新奇的东西,增长见识。”排队是一种等待,很漫长,但在我看来,这种等待是珍贵而值得的,因为它给了我们宝贵的知识和无尽的智慧。
花草也需要等待发芽。当你种下一颗种子时,你开始焦虑地期待它。浇水施肥成了我们的“一日三餐”,照顾好这个小生命。过了几天,我突然发现棕黑色的土壤上有一种颜色——嫩绿。我欣喜若狂,很快就和朋友分享了,朋友们都为你感到兴奋和高兴。在这惊心动魄的漫长岁月之后,我们又回到了这种渴望和焦急等待开花结果的状态。灿烂的花朵,灿烂的人生,这是我们等待和汗水换来的愉悦时刻。
等待需要时间;等待需要耐心;等待需要付出。有人说等待是浪费时间,但我觉得等待是一件很美好的事情,因为等待会有回报的!