等待四年级作文
黑夜里,月亮在天幕上微微颤着,眼波流转,象是宁静地探视着什么。寒风卷起残叶在树林中的空地上盘旋。
一颗斑驳的老树上,虫蛹在丝丝作响。那是忍辱负重的毛毛虫,掩藏在粗糙的蛹皮下,等待破蛹化堞。
土地里,稚嫩的幼芽在喘息着,忍受着最后的黑暗和寒冷,等待破土而出,拥抱阳光。
苏轼的等待,是眉山简朴的书房里,立志成为范滂那样的人的等待,清澈的眼神里,只有不加掩饰的锐利光芒。
陆游的等待,是垂死时始终不放的忧国忧民之心,是悲剧的等待。但苍老的脸颊上,依旧泛着光彩,那是致死不灭的希望。
等待,是在忍受,在积累,在期盼,是大海冲击礁石的磨砺,是岩浆在火山中滚动着,即将爆发。
是十余年的等待,让他锻造了鹰的翅膀,是看似无穷尽的蛰伏,终于等到了勃发。
等待,是人生的勋章。