四年级温暖作文
我问妈妈温暖是什么,妈妈告诉我:温暖是一种感觉,得到也温暖,付出也温暖,开心也温暖,伤心也温暖......它就是让人难以忘怀的事。
我的数学成绩很少超过九十分,仿佛是一种魔咒让我很难考到九十分以上。这个魔咒整整困扰了我四年半了。每次认为能考好,但是结果却恰恰相反。时间长了,我心里面对数学的学习开始有点抵触了。
前几天又进行了单元测试,考后我的心情忐忑不安。希望分数快点出来又希望分数迟点出来,估计有些同学也和我一样矛盾吧!星期二数学课,老师捧着一大堆试卷走进教室,脸上看不出来高兴与否。许多同学和我一样双手合十,暗暗祈祷着。老师放下试卷,清了清响子,开始公布成绩了,当老师念到我的分数95+20时,我都有点不敢相信,“真的是我吗?估计老师搞错了吧!”我心里想道。老师再一次喊着我的名字,我确认后,心里顿时乐开了花,大步走上台上从老师手中接过试卷,仿佛是从老师手中接过一个大大的奖杯。老师说:“*嫣然同学就次进步非常大,掌声响起来!”话音刚落,同学们便抱以雷鸣般的掌声,我心里美滋滋的,激动得差点跳起来。看着同学们投来赞许的目光和老师鼓励的眼神,顿时有一股暖流油然而生,我也暗暗给自己鼓劲,一定要争取更上一层楼。
回家后,我把成绩告诉了爸爸妈妈,他们也很高兴,还再三鼓励我“好好学习,天天向上”。
这几天一想到这件事就无比兴奋,妈妈说:“就是老师和同学们给予的温暖。”