早晨,阳光照在大地上,就像洒了一地碎金子。小白兔早早的就起床了,妈妈给她讲了一个乐于肋人的故事,小白兔也想当个乐于助人的小白兔。小白兔在路上见了小狗,小白兔问小狗说:“我可以帮你推车吗?”小狗回答说:“当然可以。”小白兔高兴的不得了,小白兔帮小狗推到小狗的家里,小狗急忙对小白兔说:“谢谢。”小白兔回答说:“不客气。”小白兔要走了,因为她要帮助更多的小动物
小白兔走到足球场,发现有几只小猴在踢足球,有一只名叫小豆子的小猴被球踢到了,小白兔急忙去安慰小猴子,因为妈妈讲的故事里说了只要看见有困难的人就要帮助它们。
小白兔又到了菜地,小白兔看见牛哥哥和牛弟弟在搬白菜,小白兔见到它们好像要倒了,小白兔想上去帮它们项一下,小白兔对牛哥哥和牛弟弟说:“我可以帮你推车吗?”他们说:“好呀,我们正好搬不动呢!”小白兔帮它们搬到它们的家,牛哥哥说:“小白兔,送你一点白菜吧!”小白兔说:“谢谢”小白兔高兴的拿着白菜回家了。