雪四年级作文
盼望着,盼望着下雪的日子。
“在今天晚上和明天早上,可能会下雪……”女播音员在广播里温柔地说道。“噢!明天,雪!”听到雪要来,我高兴得在车后排蹦蹦跳跳,压抑不住心中的愉悦。
“不可能的,温州怎么可能会下雪?!”妈妈侧着头,瞥了我一眼。要知道,温州这个“不雪之城”让老爸老妈已经失去了期望,虽然我知道在我开始记事至今,温州只下过两场雪,对于一个“不雪之城”而言,那可以算是两个奇迹,但是,我仍然相信明天会有奇迹出现。
晚上,下雨了。我趴在玻璃窗前,看看雾气如何包裹窗户,雨水怎样撕扯这“雾纸”。我听雨滴重重地敲着玻璃,留下痕迹。渐渐地,我听窗子上来了陌生的声音,脆脆的。仔细地看,犹如土壤中那细细的石子,可却很快地化去。“下雪沙子了。”门外传来了爸爸的声音。“看样子是很快就要下雪了。”我听着,等得更有劲了。
啊!真期待明天早上一起来,窗外白茫茫的一片,整个城市好像雪的城堡!窗外,雨一会儿变大,一会儿又小了,越来越没有下雪的希望了,我的心一下子沉到了谷底。越来越晚了,睡意浓浓,终于,我睡下了。
第二天一早,我兴致勃勃地来到窗口,拉开窗帘,心中一阵荒凉。不是说要下雪吗?怎么反而出了太阳呀?我慢慢地低下了头,揉着睡衣,冰冷的泪水已经在眼底打转。
盼望着,盼望着,雪却没来……