雪四年级作文
我喜欢花草树木欣欣向荣的春天,我喜欢骄阳似火的夏天,我喜欢满地落叶的秋天,但我最喜欢的是大雪纷飞的冬天。
二XXX年十一月十五日清晨,天阴森森的,满天都是铅色的乌云,还带着一点儿微风。下午,那漫天飞舞的雪花纷纷扬扬的从天而降,就像仙女手中洒落的花瓣,从仙女手中撒出,纷纷扬扬飘飘荡荡地来到人间,如丝,如叶,如花。不一会儿,房屋上、树枝上,马路上都变成了一个银妆素裹,粉妆玉砌的世界。看到这瑞雪纷飞的景色,我想起了古人的一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”夜晚,雪精灵在人们熟睡的时候,又悄悄降临了,为这个充满安静的夜晚,覆盖了一层白色的地毯。
第二天下午,漫天的雪花不再下了,极目远眺,那大街上的人也渐渐地多了起来,但许多人还是一副瑟瑟发抖的样子 而孩子们却是一副调皮而又快乐的样子。看近处,那些落光了叶子的树木上,挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条儿。一阵风吹来,树木轻轻的摇晃着,那美丽的银条儿簌簌落落的抖落下来,像一道道五光十色的彩虹。
人在雪地上走着,脚下发出咯吱咯吱的响声。一群群孩子们有的在掷雪球,准备打雪仗,有的在滑冰,有的在堆雪人,还不时地发出欢快的叫喊声,嬉闹声,把树枝上的雪都震落下来了,可好玩了。
啊!瑞雪兆丰年。今年雪花纷飞,预兆了明年一定是个丰收年。