雪四年级作文
一夜北风来,银花空中开。欣然吻大地,是谁乐开怀?-------题记
盼望着,盼望着,第一场雪,一场久违的雪. 终于无声无息的飘落。大片大片的雪花像鹅毛,像柳絮,纷纷扬扬,飘飘悠悠,宛若一群穿着白纱裙的小仙女。牵着那轻柔洁白的舞裙,向人们展示自己的芳姿。一时间,到处银装素裹,整个小城被洁白的雪笼罩着,盖住了尘埃。盖住了浮躁,盖住了喧嚣。路旁的树上挂满了冰凌花。“不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开”“ 谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花 ”。见此情景,我忘情的走出户外,敞开心扉,紧紧拥抱这纯洁的梦境。
雪花纷纷扬扬如洁白的帷幕,此时正以温柔的速度轻轻扯上小城的宁静。雪花是纯洁的象征
在晶莹的玉洁花的写意中以暗香浮动委婉与含蓄,一种至圣,至纯的神秘感在心中油然而生。我极目遥望朦胧的天空,不禁在问:浩瀚的苍穹啊,你到底藏着多少奥秘?雪啊,你在天上是否去月宫看过寂寞的嫦娥?你是否到过瑶台,和西王母诉说人世间的疾苦福祸?是否让她降福于人世间。让人们过上风调雨顺,平安快乐幸福的生活?我爱这雪,爱人间所有透明的纯洁。雪花纷纷扬扬,可生活的路依旧沉默在脚下......
雪啊,久违的雪。你的到来,给人们带来多少欢乐?给万物带来多少生机?你可知道你虽然姗姗来迟,可你的欣然而至令寒梅多么惊喜!梅与雪的共幽,雪伴梅的同香。不畏严寒的梅花不与任何人争,却把自己的花期挪到寒冬腊月。在刺骨的寒风中孤芳自赏,就是为你欣然绽放。素裹新蕾藏幽梦,一抹余香暖天崖......这雪地中的一抹嫣红啊!何尝不是向人们展示她永不妥协,永不低头的坚定与执着?