四年级启示作文300字
奶奶家有一片土地上种着向日葵。我每次去看它,都发现向日葵的花盘总是朝着示热的太阳转。
我不明白是为什么?我去问爸爸,爸爸说: “它的茎有一种植物生长素,他喜欢光照,这样向日葵就围着太转。 它转起来的时候,像几个小孩在那笑呢!每当早晨一到,向日葵就算在美梦中也会醒来,把笑脸献给太阳公公的,所以太阳公公才会那么精神。
我想我家的太阳能热水器是否能“安装”上这种“植物生长素”呢?首先我要从向日葵身上提取这种植物生长素,再把它“缝合”在热水器上,这样就不会转不动了。而且这种植物生长素“安装”在船上,这样 船就会自动起航,这样人们就不需要加油站了,因为向日葵热水器有 自动加油的功能,所以就不要加油站了 也不要自己控制。船就会自动开了。
这种“向日葵太阳能热水器”的优点可多了,连冬天也有热乎乎的水喷出来。人们不禁要问 :向日葵太阳能热水器,不是只有太阳才会有热水喷出的呀!"因为这种向日葵太阳能热水器。有自动保温功能,夏天会自动变冷。所以冬天也有热水喷出。
大自然千姿百态,奇妙无比,我们生活中是有许多的东西都是得到大自然的启示。只要你仔细观察,还会发现许多奥妙。