在一片茂密的大森林,住着一只活泼可爱的小白兔。
有一天,小白兔在森林里玩耍。不知道是谁,把吃好的方便面袋扔到了它的头上,方便面的渣子撒了它一身。小白兔生气的说:“谁这么不爱护环境,竟然把垃圾往别人身上扔。”小白兔只好回家洗了洗澡,好不容易才把身上的脏东西洗下来。第二天,小白兔又出去玩,又不知是谁把喝好的果汁袋扔到了它的身上,那剩下的果汁洒了它一身,这下小白兔可是火冒三丈,它大声喊:“真是气死人了,我一定要离开这个事非之地1
小白兔看了又看,搬到了草丛里,可是草丛里却喷了农药,差一点把小白兔给毒死了,小白兔只好搬到别处了。
小白兔想了又想,搬到了田野里。可是小河里的污水却流到了田野里。它只好再一次的搬到别处。
小白兔找了又找,搬到了山岗上。可是人们却把树都砍走盖房子了,又用烟火留下来的火星把草烧光了。小白兔伤心极了,想:这些好地方都被人们给破坏了,还是以前的家好,我还是搬回去吧!