四年级爱心作文
今天下午,我们小记者要出去活动,活动的主题是“学雷锋、义卖捐爱心活动”。活动的规则是这样的,每一个小记者,从家里带一些玩具或书来卖,将卖出去的钱,就地交到捐爱心的盒子里,然后再把这些钱捐给要帮助的人。
一眨眼,一上午就过去了,我们四年级的小记者们,马上就要出发了,今天,我们班的九个小记者都非常的高兴,因为今天是我们的现任班主任——陈飞老师带我们参加义卖活动,我们出去的时候先排队,再出发,一路上,我们有的谈笑风生,有的欢声笑语,还有的唱歌。不一会儿,我们就来到了步步高的前坪,我们就是在那里摆摊,摆完后,我们就开始放书和玩具。一开始,没有一个敢去向别人介绍这些书和玩具,我们就一直都没有生意,后来,我壮起自己的胆子,向一位阿姨跑过去,我先说了一声:“阿姨好,您要买书吗?”阿姨说:“让我先看一下”。然后我又说:“阿姨,我们是要捐爱心的,您就买我的书吧!”阿姨说:“让我先看看”。我就把书递给了阿姨,阿姨看了一下,就说:“这一本书要多少钱”。我说:“不贵,只要三元”。于是阿姨毫不犹豫地买了下来。我拿着这三元,狂奔到老师的面前,我对老师说:“老师,我卖出了三元钱”。老师说:“来,你拿着钱,老师给你照一张照片”。照完后,我就继续去向别人介绍去了,这一次,我没有向别人介绍书,而是向别人介绍玩具,因为,我看见了一位牵着小女孩的奶奶,我向那个奶奶介绍玩具,我先给小女孩玩,我问:“小妹妹你喜欢吗?”小妹妹说:“喜欢”。她的奶奶听见她说喜欢,就没有办法,只能给小妹妹买下来,老奶奶问:“多少钱?”我说:“三元”。老奶奶说:“可以少一点吗?”我说:“二元吧”。于是老奶奶就给她的小孙女把那个玩具买了下来,小女孩拿着买下的玩具,高兴极了,奶奶也欣慰地笑了。最后,到活动结束时,我们一共卖出了130多元,我们把卖出去的钱捐给了捐爱心的盒子里。当我们还在快乐的时候,时间就悄悄地过去了。
在返回的路上,我们沉浸在收获和喜悦之中,聊着自己卖出去的东西,不知不觉地就回到了学习的地方——校园。这次小记者活动让我明白了:“失败是成功之母,没有用尽全力就不要轻言放弃!”
通过这次小记者献爱心义卖活动,我们从中学到了很多,献爱心义卖活动是有意义的,我们以后要多做一些这样的活动。虽然累,但快乐着。