四年级妈妈作文
在我还依偎在父母身旁的时候,就常常听到这样一首美丽的童谣:“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”那时候对于这首童谣,我感到十分迷惑和不解。
但是,这首歌确可以准确的表达我的爸爸和妈妈。因为我的爸爸是开出租车的。他整天风里来雨里去,为了赚钱,不到万不得已从来不舍得休息。一个周末,我想去金宝乐园玩,我就和妈妈商量了一下,并且我希望爸爸同我们一起。我便给爸爸打电话说了我的想法。令我意外的是爸爸爽快地答应了。爸爸说送完那个客人就来接我们。爸爸回来后赶紧喝了口水,也没顾上坐会就说:“快走,咱们早去早回,回来我还能再拉几个客人。”说完,我们就匆匆忙忙地奔赴金宝乐园。因为有爸爸在,我大胆了很多。爸爸陪着我玩了很多惊险刺激的游戏。虽然爸爸脸上一直挂着笑容,但我还是能体会到他的疲惫,他为了儿子开心一直坚持着。我多么希望我快快长大,让爸爸轻松一下。
我的妈妈没什么文化,自己摆了个三页饼的摊子。她赚钱不多,但用老妈的话就是钱是慢慢攒的。有一次,我中午回妈妈的摊前拿饭,因为妈妈每天会抽出时间给我做好饭,放在她的摊前。我走到那的时候,看见妈妈正头也不抬地摊着饼。我叫了声妈妈。妈妈看见我回来了,边干活边说:“今天妈妈比较忙,你快自己拿钱去买点饭吧。想吃啥就买啥。别耽误了下午的课,快去吧。”我说:“我吃什么啊。”妈妈说:“要不然你吃拉面去吧。”我反驳道:“那个太贵了。”“没事,让人家多加点肉,你不是最爱吃吗?”我想了一会,就自己去了拉面馆,点了一份最便宜的,狼吞虎咽地吃起来。
“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”我仿佛又听见了那首美丽的童谣。只不过,对于这首童谣,我已不再感到迷惑和费解了。