四年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
最近您好吗?我不在的时候工作一切顺利吗?
时光荏苒如白驹过隙,转眼间,十年过去了。在这十年里,总有一些事情让我记忆深刻。现在,终于有了一个表达的好方法一一用笔记录下来。
还记得上个星期五晚上,我正认真地写着作业。您突然站在楼梯口大声喊道:“晴晴,我出去买点东西,你自己在家好好写作业,我马上回来。”接着就听到“嘭”的关门声,我继续写着语文试卷。哎呀,写错了!老师叮嘱过,试卷上不允许有涂改。于是,我拿起那块不到关键时刻从不去碰的橡皮,可是,命运就是这样事与愿违,试卷竟像在开玩笑般破了一个小洞,此时我也只能付之一笑。为了防止补缺后不明显,我从柜子上小心翼翼拿出了我的百宝箱,取出那卷白色的胶带。整理好后,我快马加鞭似的继续写语文试卷。不一会儿,楼下响起了您熟悉的声音,您进门第一眼看见了桌上的百宝箱,当即就嘲讽地“哼哼”起来。顿时,两颗委屈的金豆豆从我眼眶不由自主地流了下来,那一瞬间,我觉得自己太冤枉了。我可是一直在认真写作业呀,您什么都不了解,就直接嘲笑我,一点也不信任我。我满满的委屈不知从何向您说起,只能任自己的眼泪在脸上流淌。您立马慌了手脚:“宝贝,怎么哭了?妈妈开玩笑的。”我把小嘴嘟的都可以挂个油壶了,扭过头不想多看您一眼。您更加着急了,立马坐到我身边,抱着我,耐心安慰起来。我当时沉浸在自己的情绪中,直接起身上床睡觉了。您跟着坐到我床头,自责的继续向我道歉:“宝贝,妈妈错怪你了,你累了就睡着吧,以后妈妈不随便开玩笑。”您细心的帮我擦干眼泪,亲吻我的额头,我不知不觉睡着了,也不知那一晚,您坐了多久。现在回想起那天的情景,我感到非常羞愧。不知不觉,您的额头又添了新皱纹。谁言寸草心,报得三春晖呀!妈妈,以后我再也不生您的气了,请原谅我错怪您的地方,以后遇到任何问题,我都会认真和您沟通,不让您担心。
妈妈我爱您,您就像春天的细雨温柔的呵护我成长,我前行的每一步,都烙下您爱的印记。妈妈我爱您,您那温暖的胸膛是我的避风港,每当我受了委屈,是您为我擦去泪滴。妈妈,谢谢您带我来到这美好的世界,给了我最温暖的爱,妈妈,我永远爱您!
祝您:身体健康,工作顺利,万事如意!