大家都在体验生命和生活的快乐;此时此刻放假了,玩出精彩,玩出快乐是重点,但学习也不可随意地放下了。今天我去图书管翻书看了一看,书本大多写了一些国防科技类的介绍,没留心就继续看下去了,可是读一篇幻想科技时我的手僵住了,没再翻下去,我开始细细地品读起来了。文章是连载的,这是最后一章:毁灭的结局。文中的人物写得惟妙惟肖,读着读着感情就涌上来了,满眼都是对于文中人物、事件的幻想。我读到地球离毁灭越来越近,只剩下一个星期的逃亡时间的时候,中国网络技术人员将雪国号机巨型雪地场景模拟器,(启动后每秒毁灭几直个物种)给瘫痪掉了。
网络攻击部长亲自给总理打电话,总理还说,在雪地中一起玩一起死不是好吗?为什么要关掉它,保护物种呢?可见这台模拟器让成人都沉溺其中了,这使我么想到现在许多少年沉溺网络游戏而不可以自拔,这正是游戏的一大危害啊。正常的玩一会儿可以,可是,他们把金钱和时间,视力也花出去了,这就不对头了。再说回来,如果让三号机继续演下去,使物种包括人类也统统灭绝掉,那么我们费那么大的劲去生儿育女做什么?物种最终都没了,我们吃什么?就比如说像现在,人们都在保护环境避免恶化,为什么?我们是为了我们的后代子子孙孙有一个干净可生存的环境,而不是为了成千成亿的废料和垃圾。保护了环境,物种有生存空间了,再去把人类搞富,那么,一切的烦恼就都没有了,可是,我们现在的却好象方向错了。那么,我们这一代来让这个错误方向扭转回来吧!