我家有一只小狗,是别人送给我的,我给它取名叫“凯迪”。
凯迪快五个月了,它身子瘦瘦的,毛是棕色的,卷卷的,像刚烫过似的,不过,它这身卷毛可是天生的。它的眼睛圆溜溜的,像两颗黑色的珍珠,总是机灵地观察着周围的动静。它的牙齿尖尖的,看上去十分尖锐,仿佛再硬的骨头都能咬断。它害怕的时候会瑟瑟发抖,高兴的时候会冲你摇尾巴,它的尾巴很蓬松,看上去像绽开的菊花,又像一个小绒球,摸上去软软的,真是可爱极了!
凯迪一向喜欢跟人在一起,它住在舒适的沙发上,它的家被我收拾得可舒服了,我在沙发上铺了两个垫子,它喜欢极了,总是躺在里面呼呼大睡。
凯迪喜欢玩儿一个里面装着铃铛的小球,总是咬着它满屋子跑来跑去,发出“叮铃叮铃”的响声,直到玩儿尽兴了,才肯放下。
凯迪吃饭的样子逗极了,每次只要我一拿出狗粮,它就会寸步不离地跟着我。我故意快走,它会急得“汪汪”叫两声。我把狗粮轻轻往前一扔,它立刻跑上前去,把狗粮接住,不一会儿,就把狗粮吃完了,又蹲在地上,可怜巴巴地望着我,真是个贪吃鬼呀!
凯迪吃饱喝足后,就趴在床上一动不动的,像一个棕色的毛球,身子紧紧地蜷缩在一起,不一会儿就会进入梦乡,时不时还会“哼哼”两声,似乎在做着什么美梦呢!它很胆小,一有风吹草动,它就会惊慌不已,躲在一个角落里迟迟不肯出来呢!
我喜欢凯迪,它给我的童年带来了快乐!
老师说:小作者将小狗的外形写得很细致,一个可爱、机灵的小狗的形象跃然纸上,对它吃饭的样子描写生动,让人仿佛能看到小狗那可怜巴巴的眼神。希望你一直都能这样细心。