四年级成长作文
我是一个文文静静的女孩子,老师和同学都喜欢我,我连续当一两个学期的中队长,使我不禁有些飘飘然,得意扬扬的感觉。这个学期发生了一件事,对我触动很大,使我正确认识了自己。
开学了,我是四年级的学生了,班里的班干部要重选,选的那天,好多同学都跑过来跟我说:要选我。我暗暗地计算了一下,有二十几人,而且那天没有同学与我竞争宣传委员,中队长里肯定有我,我心里美滋滋地盘算着。可是,提名的那天,一连提了五个人,还没有听到我的名字,我心有些慌了。一下子什么都听不进去,好不容易熬到了下课。我的泪水顿时盈满眼眶,躲到角落偷偷地流泪。是委屈?还是悔恨?我觉得两者都有。我仿佛听见同学们在讥笑我,邻居们在议论我,爸爸妈妈在责问我……
放学回家,我没有心思做作业,无精打采地躺在床上直流泪。想到我二年级转到白鹤小学后语文数学考了满分,作文几次在宁波晚报上发表。老师看重我,同学们佩服我,从小队长升到了中队长。可现在一下子什么都没有了,这对我打击实在太大了。
妈妈还以为我病了,问这问那的。我忍不住地扑向妈妈怀里痛哭起来。妈妈问明情况后笑了,语重心长地说:“你在这次竞选中遇到挫折,是件好事。因为人在成长的过程中不是都是一帆风顺的,你应该想到,这次竞选中自己是否符合中队长的条件,或别的同学比你优秀”。听了妈妈的话,我平静下来,是我对中队长这个位子看得太重了。
通过这次竞选,我长大了。我要记住:正确地认识自己,就是进步的开始!
我是一个文文静静的女孩子,老师和同学都喜欢我,我连续当一两个学期的中队长,使我不禁有些飘飘然,得意扬扬的感觉。这个学期发生了一件事,对我触动很大,使我正确认识了自己。
开学了,我是四年级的学生了,班里的班干部要重选,选的那天,好多同学都跑过来跟我说:要选我。我暗暗地计算了一下,有二十几人,而且那天没有同学与我竞争宣传委员,中队长里肯定有我,我心里美滋滋地盘算着。可是,提名的那天,一连提了五个人,还没有听到我的名字,我心有些慌了。一下子什么都听不进去,好不容易熬到了下课。我的泪水顿时盈满眼眶,躲到角落偷偷地流泪。是委屈?还是悔恨?我觉得两者都有。我仿佛听见同学们在讥笑我,邻居们在议论我,爸爸妈妈在责问我……
放学回家,我没有心思做作业,无精打采地躺在床上直流泪。想到我二年级转到白鹤小学后语文数学考了满分,作文几次在宁波晚报上发表。老师看重我,同学们佩服我,从小队长升到了中队长。可现在一下子什么都没有了,这对我打击实在太大了。
妈妈还以为我病了,问这问那的。我忍不住地扑向妈妈怀里痛哭起来。妈妈问明情况后笑了,语重心长地说:“你在这次竞选中遇到挫折,是件好事。因为人在成长的过程中不是都是一帆风顺的,你应该想到,这次竞选中自己是否符合中队长的条件,或别的同学比你优秀”。听了妈妈的话,我平静下来,是我对中队长这个位子看得太重了。
通过这次竞选,我长大了。我要记住:正确地认识自己,就是进步的开始!