四年级兔子作文
一天,小兔子在树林里采蘑菇。小兔子采了很多蘑菇,篮子里的蘑菇越来越多,但是小兔子离家也越来越远。
到了傍晚,篮子里已经装得满满的,小兔子却找不到自己的家了,她急得哭了起来。正在练习飞翔的山雀听见小兔子的哭声,就飞下来问小兔子:“小兔子,你为什么哭呀?”小兔子说:“我找不到回家的路了,你能帮我找找吗?”山雀说:“当然可以,”
山雀高高地飞起来,看见了小兔子的家。山雀马上飞回来,对小兔子说:“你往那边走,过了独木桥你就能看见家了。”小兔子说:“谢谢你,小山雀。”小兔子说完就顺着山雀指的方向走了。
到了独木桥上,走到一半的时候,忽然下起了小雨。小兔子篮子太重,脚下一滑,掉到了水里。青蛙正在河里练习游泳,看见小兔子一边挣扎一边喊“救命”。青蛙急忙游过来,把兔子推到了岸上,并且把蘑菇捡了回来。小兔子说:“谢谢你救了我。”青蛙说:“不客气,快回家吧。”小兔子提着篮子回家时,蘑菇非常重,所以小青蛙就把小松鼠叫过来,让他帮小兔子把篮子抬回了家。
到家以后,小兔子煮了一锅香喷喷的蘑菇汤,把青蛙、山雀和小松鼠都请到家里来,大家把整锅的蘑菇汤都喝光了。大家说:“谢谢你,你煮的蘑菇汤太好喝了。”
小兔子说:“应该是我谢谢你们才对。”