荷花小学四年级作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”今天,我随爸爸来到荷花池公园欣赏着别样红的荷花。
这是个炎热的夏天。刚踏进公园大门,一阵清香直往我鼻子里钻,让我忘记了炎热。放眼望去,呵!满堂的碧绿!走近一看,大圆盘似的荷叶上滚着几颗晶莹的小“珍珠”。“瞧!荷花!”只见几片碧绿的荷叶之间,真的有一朵朵白里透粉的荷花。有的荷花还没有开放,水滴状的花苞青里透白,像一个娇滴滴的小姑娘,不敢探出头;有的荷花才刚刚绽开一两片花瓣;有的已经大大方方地绽开了,像位亭亭玉立的少女,在微风的吹拂下翩翩起舞;还有的花瓣全都谢了,露出了鲜嫩的莲蓬。你可别看它的个子小,长得又难看,那里面的莲子可好吃啦!光是那又香又甜的气味,就能把你的口水给引出来。湖边的一切景物都倒映在湖水中。几朵桃花在水中笑着,可惜没有荷花红;绿油油的草而弟弟也应在水里,可惜没有荷叶绿。这时,太阳公公笑了,蓝天哥哥笑了,白云弟弟也笑了……多么美丽的画面啊!
下雨了,蒙蒙细雨给荷花池照上了一层神秘的面纱。小水珠滴滴嗒嗒地唱起了歌曲,荷花们如同一个个串着粉色和白色衣裙的少女在风中扭动着自己美丽苗条的身子,跳起了优美的舞蹈。小雨在荷叶下面要动着尾巴,给这些演员们喝彩;青蛙也不叫了,像是在慢慢地欣赏……
时间过的真是太快了,转眼间就到了中午。虽然我已经踏出了荷花池公园的大门,但是荷花的的妩媚,荷叶的碧绿,露珠的可爱,一直在我的脑海里浮现着,挥之不去……