结束了草原之行,我们小记者驱车前往库布其大沙漠,走进神奇的响沙湾,体验滑沙的乐趣。
到了景区,我们坐着沙漠越野车前往沙漠。两位老师坐在最边上保护我们,因为司机叔叔开得非常快,再加上进沙漠的路凸凹不平,一会儿起一会儿落,颠得很厉害,我们立刻紧张了起来,直到下车还惊魂未定。
到沙漠了!脚下的沙又细又软,比食盐还细,经过太阳的照射还暖暖的。同学们看到一望无际的沙漠都兴奋起来,有的去堆沙,有的爬沙山,有的在沙上斗鸡,还有的摆出各种造型来照相,个个玩得不亦乐乎。
自由活动了一会儿,老师通知我们去滑沙。同学们从坡上望下去,好陡啊!几名勇敢的同学坐上滑板滑了下去,看见他们开心的样子,大家也不怕了,争先恐后地去领滑板。前面的同学都勇敢地滑了下去,我也就有了勇气。下滑的时候,我按工作人员的要求把手放在沙子里面,这样速度就会变慢,终于到达坡底,之前的紧张消失得无影无踪,真想再玩一次。